Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 9.03.2012 г

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2017, 12:22

Главная » 2014 » Июнь » 5 » Запрет на курение.
10:32
Запрет на курение.
С 1 июня этого года вступил в силу полный запрет на курение в общественных местах. Теперь курить нельзя будет даже в ресторанах, кафе и барах. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов—купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года. Нарушителям придется заплатить штраф в размере от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30 до 40, для юридических лиц—от 50 до 90 тысяч рублей. Вот что думают по этому поводу биряне.
Регина Хайдарова, студентка:
—Когда услышала эту новость, очень обрадовалась. Как некурящему человеку, мне очень неприятно вдыхать сигаретный дым. Попросишь потушить сигарету—в ответ услышишь нецензурную брань. К тому же пассивное курение куда более вредно для здоровья. Очень хорошо, что сейчас запретили курение в общественных местах. Но, с другой стороны, будем реалистами: даже после таких жестких мер не все бросят сигарету. Ведь запретный плод сладок. У каждого закона есть свои плюсы и минусы.
Евгения Александровна, пенсионерка:
—Закон, конечно, хороший. Главное, чтобы он соблюдался. У нас в подъезде как курили, так и курят. При этом уже боюсь делать замечания. Столько ругательств и грубости в свой адрес слышу: «Не нравится— не нюхай», «Ступай на улицу, там свежего воздуха хватает», «Не ворчи, бабка, страсть как курить хочется». Мальчишки соседские постоянно за гаражами смолят. И где только сигареты берут? Продавцов за продажу сигарет несовершеннолетним нужно сажать в тюрьму, а самых ярых курильщиков за многократное нарушение—под домашний арест. А табак постепенно вообще убрать из продажи. Тогда будет результат.
Просмотров: 102 | Добавил: ирина
Чишминского сельсовета муниципального района Бирский район Республики Башкортостан © 2012-2015