Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 9.03.2012 г

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.10.2017, 12:32

Главная » 2014 » Июнь » 5 » Растут в селе чемпионы.
08:43
Растут в селе чемпионы.
В школе с.Чишма 172 учащихся— возят их сюда из шести близлежащих населенных пунктов. Жизнь в деревне значительно отличается от городской отсутствием разного рода развлечений, но это совсем не сказывается на развитии и достижениях молодежи.
Организацию досуга детей даже в послеурочное время взяла на себя школа.
—Это только кажется, что в селе очень скучно. Жизнь у наших ребят насыщенная, кипучая,—говорит директор школы Н.Т.Старостина.—Все это во многом благодаря учителю физкультуры Маргарите Идильбаевне Сайфутдиновой. Она работает у нас с 1992 года, одна ведет все часы, организовала секции и занятия для детей трех возрастов по баскетболу, волейболу, лыжам, легкой атлетике.
Маргарита Идильбаевна—человек застенчивый, о своих заслугах говорить не любит. Ласково обнимая детей, она смотрит на них с материнской нежностью. Те в ответ стараются угодить своему наставнику, ответственно выполняя упражнения, стремясь к новым достижениям в спорте и в жизни. Не удивительно, что воспитанники М.И.Сайфутдиновой добиваются блестящих результатов на районных соревнованиях. В этом году они заняли второе место в спартакиаде школьников.
—Наши дети оказались вторыми в лыжных гонках, не раз становились победителями в личном первенстве,—говорит Маргарита Идильбаевна.—Больше всего достижений в легкой атлетике. Не сдаемся и в многоборье. В этом году стали третьими по району.
Никогда не захваливая своих воспитанников, она с гордостью произносит имя каждого из них. Вот и о серебряной призерке чемпионата Европы по каратэ в Санкт-Петербурге второкласснице Евгении Тазеевой отзывается кратко, но очень уверенно: «Талантливая, есть все предпосылки для новых побед».
Евгения Тазеева—настоящая звездочка чишминской школы. В каратэ ее отдал дед, когда та училась в первом классе. Девочка ездит на тренировки в Дюртюли, не жалея ни сил, ни времени. Любовь к спорту у нее с детского сада. В копилке наград у Жени больше десяти медалей, много дипломов и грамот районного и республиканского значения. И это меньше чем за два года! Робкая, стеснительная, она долго не хотела фотографироваться для газеты, и только голос учителя физкультуры, которому она очень доверяет, заставил ее переодеться в кимоно и запечатлеться на снимке.
На первый взгляд трудно представить, что этот маленький и хрупкий ребенок (ее вес—30 килограммов) совсем недавно на матах в Санкт-Петербурге зарекомендовал себя как настоящий боец и профессионал, оставляя без права на победу куда более крупных и сильных
соперников. Наверняка причина кроется не только в силе воли, целеустремленности, но и в закалке. Не зря говорят, что сельские дети самые выносливые.

О победе Жени рассказывают ее одноклассники и друзья. Как и их наставник Маргарита Идильбаевна, они не любят гордиться своими достижениями, но о таком успехе промолчать не смогли. Хотя повод для гордости есть у каждого. Это и тяжелые победы в изнурительных лыжных гонках, ссадины и ушибы, заработанные в соревнованиях по легкой атлетике и многоборью. Ежедневно после уроков они встречаются в спортзале школы, где под чутким руководством своего учителя прокладывают путь к успеху с помощью длительных тренировок.
Просмотров: 86 | Добавил: ирина
Чишминского сельсовета муниципального района Бирский район Республики Башкортостан © 2012-2015