Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 9.03.2012 г

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2017, 11:23

Главная » 2014 » Октябрь » 20 » Есть люди, которым до всего есть дело.
10:21
Есть люди, которым до всего есть дело.
,Есть люди, которым до всего есть дело. Не потому, что они такие привереды или тщеславные личности, а просто болеют душой за родное село, улицу, родственников, друзей, односельчан.

Жительница села Кузово Ирина Семеновна Янгильдина именно такой, по-хорошему беспокойный человек, а еще многодетная мама, общественница, сельский депутат, цветовод, прекрасная хозяйка.

Ирина Семеновна не любит долго и бездеятельно сидеть на одном месте. Даже по дому передвигается чуть ли не бегом. Кстати говоря, в доме, в прихожей, кухне и гостиной—уют и красота. Очень много декоративных цветов. Самые любимые из домашних—орхидеи, из садовых—петуньи. Аккуратность и трудолюбие, очевидно, передались нашей хозяйке от ее мамы, Сагиды Маникаевны Сагадеевой. По старинному обычаю в платке, она и сейчас строго посматривает на внуков, чтобы вели себя достойно и не шалили, во всяком случае, при гостях. А уж чистоте и порядку, наведенным под ее немногословным руководством, наверняка позавидует самый дотошный ротный старшина.

Чем может заниматься сельский депутат? Конечно же, разнообразными проблемами благополучия села и его жителей. Вот и Ирина Семеновна по-хозяйски заботится о чистоте на своей улице Ленина в Кузово, участвует в организации народных и государственных праздников, благоустройства кладбища, села и прочих больших и малых дел. Недавно при участии депутата и других инициативных граждан в Кузово была установлена стела в честь односельчан-ветеранов Великой Отечественной войны.

Кстати, Кузово—одно из самых аккуратных и вполне зажиточных сел нашего района. На улицах не увидишь бытового и строительного мусора, бесхозно бродящей скотины. Много красивых и крепких домов, во дворах—по машине, а то и по две. Кузовцы, как правило, люди работящие, целеустремленные, понимающие толк в сельском укладе жизни. Многие мужчины трудятся на северах и больших стройках. В перерывах между вахтами вместе с супругами и подросшими детьми умудряются развивать личное подсобное хозяйство, обеспечивая семьи молоком, мясом, фруктами, овощами и медом с собственного подворья.

Но есть у кузовцев, жителей окрестных деревень, сельских депутатов серьезная проблема—ремонт Чишминской средней школы, у которой обрушилась кровля. Затраты на ремонт большие, сельсоветовская казна не потянет, даже если скинется каждый двор. Дети пока учатся в здании детсада, часть учеников приняла школа в Акудибашево. Надежды только на помощь из госбюджета.

Дом семьи Янгильдиных радует глаз эстетичным кирпичным фасадом. Здесь приложил свои мастеровые руки хозяин Артур Егорович. Мужчина серьезный, работящий, с универсальными трудовыми навыками и умениями. И строитель, и техник, и животновод, и медик. В свое время окончил медучилище. Любое начатое дело доводит до логического конца. Отец и супруг, он, по словам любящей жены, фактор стабильности и спокойствия в семье. Трепетно заботится о детях, очень добр к ним.

Янгильдины—гостеприимная семья. Любят привечать родственников и друзей. На семейные праздники, юбилеи порою собирается больше двадцати человек. И для всех хватает внимания и заботы.

В семье Янгильдиных детей трое. Старший, 16-летний Костя, студент нефтяного колледжа. 9-летний Максим ходит в третий класс. Младшему, Радомиру, только четыре годика. В основном, воспитанием детей занимается мама, Ирина Семеновна. Самое главное, что она внушает детям—не лгать, быть честными во всем. Трудолюбие детям прививают собственным примером в уходе за домом, огородом, домашней скотиной. У Ирины Семеновны есть принцип—до 10 лет ребенка хозяйскими хлопотами не нагружать. А уж после можно привлекать к посильным делам. Денежные доходы семья получает от работы обоих родителей в геофизической экспедиции. К тому же держат скотину и птицу, занимаются огородничеством.

Ирина Семеновна мечтала хотя бы об одной дочке. Смеется, что всю нереализованную любовь отдаст будущим снохам. Сыновьями гордится. Они у нее растут смышлеными, инициативными, интересующимися знаниями в разных областях. Например, Костя, будучи еще школьником, с помощью учительницы Ирины Ялаевны Янгильдиной составил генеалогическое древо своего рода до 11 колена. В своих изысканиях дошел до предка Конакбая Исимбакшина, упоминание о котором было в архивных данных далекого 1755 года. Выяснилось, что Конакбай был одним из трех основателей села Кузово.

Словом, Ирина Семеновна Янгильдина, ее семья, подрастающие детишки—достойные продолжатели хороших традиций своих предков. Такими людьми, открытыми, трудолюбивыми и ответственными крепится наше село и, считай, все государство.

Фото Степана Чиглинцева.
Просмотров: 189 | Добавил: ирина
Чишминского сельсовета муниципального района Бирский район Республики Башкортостан © 2012-2015